Источник Правда.Ру

Медведь отстроил себе "комфортабельное жилье"

Медведь отстроил себе В брянском заповеднике обнаружили странную берлогу медведя - она построена в форме шалаша из веток багульника, сообщает сайт заповедника.

Берлога такого вида была обнаружена впервые. Обычно медведи строят очень простые берлоги, верховые, которые выглядят как гнездо на поверхности земли, отмечает "Русская служба новостей". "А этот мишка проявил мастерство и фантазию. Берлога располагалась посреди болота на небольшой сосновой гриве. Сделана она была из веток багульника болотного, сплетенных между собой в виде шалаша. Все щели и просветы между ветками были тщательно заделаны комочками из пушицы, мха сфагнума и прочего растительного материала", - отмечают в заповеднике "Брянский лес".

Впечатлили и внешние размеры берлоги: 240 на 210 сантиметров, сообщает портал "Брянск.Ru". Внутри - небольшое углубление, где лежал косолапый хозяин, без подстилки, прямо на земле, размером 125 на 75 сантиметров. Это говорит о том, что медведь был взрослый и довольно крупный. При этом, как пишет PenzaNews, медведь залег в берлогу всего лишь в 1,5 километра от деревни Смелиж.

Государственный природный заповедник "Брянский лес" основан в 1987 году. Он расположен на территории Суземского и Трубчевского районов Брянской области. Здесь произрастает 870 видов растений, шесть из которых внесены в Красную книгу, и обитают 250 видов животных, 19 из которых также внесены в Красную книгу России.

Комментарии
Комментарии