Источник Правда.Ру

В Британии появилась служба знакомств для собак

В Британии появилась служба знакомств для собак. dogВ Британии появилась онлайн-служба знакомств для собак Mate Select, сообщает Belfast Telegraph. С такой необычной акцией выступил местный клуб собаководов. Согласно задумке благодаря новому сервису появится возможность разнообразить генетику породистых собак. Кроме того, Mate Select поможет заводчикам псов и потенциальным покупателям ознакомиться с официальными данными о здоровье собак, зарегистрированных в клубе.

Читайте: Дворняга стала матерью необычным тигрятам (+фото)

Напомним, что вопрос о генетике породистых псов был впервые поднят в документальном фильме Би-би-си, в котором говорилось, что многие собаки страдают от наследственных болезней. Онлайн-служба стала одной из многочисленных мер по борьбе со сложившейся тенденцией.

"Mate Service — это служба, которая позволит заводчикам узнать о совместимости двух собак с точки зрения здоровья и генетического разнообразия породы", — говорит профессор Джефф Сэмпсон. "Это необходимо ради будущих поколений псов", — уверен он, пишет Telegraph.

Ранее сообщалось, что в китайском зоопарке собака, недавно родившая щенят, взяла на воспитание еще двух малышей — новорожденных лигров. Это детеныши, рожденные от самки тигра и самца льва.

Читайте также: Треть россиян держит на работе питомцев, треть — хочет завести

Собаке пришлось стать "приемной матерью" лигрят, так как их мать отказалась от них вскоре после рождения. Как рассказали сотрудники зоопарка, малыши родились совсем недавно, первые четыре дня тигрица выкармливала их самостоятельно. Однако вскоре она отказалась от них. По какой причине мать бросила детенышей, не ясно. После этого двое из четверых лигрят умерли от слабости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы