Источник Правда.Ру

Древнее кабаре раскопали в центре Москвы

раскопки. 238673.jpegВ центре столицы во время раскопок на Триумфальной площади археологи обнаружили остатки первого московского кабаре, а также следы ямской слободы и купеческого дома. Об этом сегодня сообщил главный археолог города Леонид Кондрашев.

Читайте: Итальянские археологи нашли череп Моны Лизы

Как пишет ER-portal.ru, самый нижний слой находок относится, по мнению специалистов, к 14-му веку. "Там были остатки купеческого дома, под ним - остатки первого кабаре в Москве, а еще ниже - ямской слободы, то есть помещение, где жили ямщики, своего рода древний таксопарк", - сообщил главный археолог.

Кондрашев отметил, что проведение раскопок в центре Москвы вызывает много дополнительных трудностей. В частности, археологи потратили много времени на согласование действий с руководством столичного метрополитена. На одной половине площади работы уже завершены, на второй - скоро начнутся. Полностью археологические раскопки должны быть окончены в этом году, отмечает "Экстра-М".

Читайте: Античный мавзолей найден на помойке

Напомним: Триумфальная площадь была закрыта на реконструкцию еще в августе 2010 года. А археологические раскопки начались на ней через два месяца. По их завершении на площади начнется строительство парковки, добавляет "Накануне.Ru". "Для всех исторических городов освоение подземного пространства - это большой ресурс развития", - подчеркнул главный археолог Москвы.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы