Источник Правда.Ру

Бронзовых "битлов" установят в Томске

231972.jpegБронзовый памятник легендарной группе The Beatles в виде ливерпульской четверки, переходящей проспект Ленина в районе Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ), может появиться в Томске уже в сентябре 2011 года. Об этом заявил ректор вуза Вячеслав Новицкий.

По его словам,  одобрение мэра Томска уже получено. Предварительная стоимость проекта составит шесть миллионов рублей, которые оплатит городская администрация, пишут "Известия".

Идея выполнить памятник в виде знаменитой фотографии с обложки альбома Abbey Road, на которой запечатлены идущие по пешеходному переходу Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и Ринго Стар, принадлежит томским скульпторам Николаю и Антону Гнедых, сообщают "Аргументы.Ру".

По замыслу авторов, фигуры "битлов" установят на специально сделанной для них "зебре" там, где сейчас находится автостоянка, отмечает портал Muz.Ru. Переходящие дорогу музыканты будут отлично просматриваться с проспекта Ленина и площади Новособорной (бывшей площади Революции). По словам ректора медицинского университета, скульпторы уже изготовили черновой вариант памятника - фигуры "битлов" в полный рост.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби