Источник Правда.Ру

Нерадивых мужей "пометят" браслетами

Нерадивые мужья будут  помечены  браслетамиФранцузские парламентарии предложили довольно оригинальный способ борьбы с домашним насилием - по замыслу авторов нового законопроекта, буйные мужья будут обязаны носить специальные браслеты с датчиками, которые, в случае чего, зафиксируют факт избиения супруги, сообщает BBC.

Примечательно, что данную инициативу поддерживают представители многих французских партий, поэтому, как ожидается, в скором времени закон будет принят Национальным собранием.

Стоит сказать, что проблема семейного насилия во многих европейских странах, в частности, во Франции является весьма актуальной. Согласно статистическим данным, ежегодно от рук мужей или сожителей гибнет около 160 жительниц страны.

Стоит сказать, что во Франции левые и правые политики редко когда соглашаются, поэтому почти единодушная поддержка этого законопроекта представляется необычной.

Читайте также: Голливудского актера обвинили в домашнем насилии

Впрочем, мало у кого вызывает сомнение то, что домашнее насилие является серьезной проблемой. По данным властей, каждую неделю от рук мужей или сожителей гибнут три женщины, и это не считая тех доведенных до отчаяния женщин, которые кончают жизнь самоубийством.

Электронный браслет позволит полиции отслеживать, как мужья выполняют судебное распоряжение о запрете на контакты между расставшимися супругами. Такие браслеты позволяют фиксировать в реальном времени передвижения человека.

Помимо всего прочего, в Национальной ассамблее также рассматривается вопрос о мерах по борьбе с психологическим насилием в семье. По мнению специалистов, такой вид насилия часто предшествует насилию физическому, передает intv.ua.

Однако многие юристы и психологи выражают тревогу в связи с трудностями классификации действий, подпадающих под статью о психологическом насилии. Они отмечают, что невозможно установить границу, за которой словесные оскорбления, например, во время ссоры, становятся уголовным преступлением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии