Источник Правда.Ру

В Лондоне установили самую высокую елку из "Лего"

В Лондоне установили самую высокую елку из

На лондонском вокзале Сент-Парнас установлена самая высокая в мире новогодняя елка, сделанная из деталей конструктора "Лего". "Рост" дерева составляет более 12 метров. Ель состоит из 600 тысяч "кирпичиков" и 172 пластмассовых веток. Примечательно, что 1,2 тыс. разноцветных шаров, украшающих дерево, также сделаны из деталей датского конструктора, сообщает "Маяк".

Читайте: Туров на Новый год практически не осталось

В создании новогоднего "Лего-дерева" принимали участие лондонские школьники и скауты. Как передают "Аргументы.ру", дизайнером ели стал британец Дункан Титмарш. Это единственный в стране и один из 13 в мире "сертифицированный профессионал Лего".

Вокзал Сент-Панкрас уже не впервые задает рождественскую моду. В частности, в 2010 году в здании была установлена ель, которую собрали из бутылок шампанского, пишет BaltInfo.

Читайте также: Великий Устюг отмечает день рождения Деда Мороза

Как сообщалось ранее, на период грядущих новогодних праздников россияне предпочитают бронировать туры на отдых в далекие экзотические страны. Туры в Мексику, Доминиканскую республику и на Кубу на период с конца декабря по 10 января 2012 года практически все проданы. Очень востребован отдых в индийском штате Гоа.

Еще: Российские биржи частично отказались от новогодних каникул

Генеральный директор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная пояснила, что высокозвездные отели, которых в Гоа очень мало, клиенты бронируют в первую очередь. И лишь потом — бюджетные гостиницы или недорогие апартаменты. "Та же ситуация происходит сейчас и с Китаем и Вьетнамом: клиенты хотят в конкретный отель на конкретный период", — добавила Подгорная.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы