Источник Правда.Ру

Дом шириной полтора метра построили в Варшаве

Дом шириной полтора метра построили в Варшаве. 272844.jpeg

В Варшаве построено здание, по праву носящее звание самого узкого дома в мире. Его максимальная ширина составляет 150 сантиметров, минимальная - 92 сантиметра.

Необычное здание появилось на северной окраине Варшавы - территории бывшего еврейского гетто времен Второй мировой, отмечает портал Look At Me. Этот дом считается своеобразным мемориалом городу, пережившему бомбардировки и разрушения.

На трех этажах здания расположились ванная комната, кухня, спальня и гостиная. Польский архитектор Якуб Щесна признает, что жить в его здании будет тесновато, а самим жильцам придется приспособиться к "космическому кораблю", пишет Euromag.ru.

Первым обитателем рекордно узкого дома станет израильский писатель Эдгар Керет. По мнению Щесны, "его творчество отлично подходит проекту". Сам Керет видит в этой арт-инсталляции мемориал, посвященный его корням. Он проживет в самом узком в мире доме около месяца. Затем там поселятся другие представители творческих профессий, добавляет "Багнет".

Попасть в здание можно по специальной лестнице, которая управляется дистанционным пультом. Водоснабжение в необычном здании организованно по аналогии систем, которые применяются на катерах - оно полностью независимо от городских систем канализации. Электричество же будет поставляться через соседние здания. Строительство футуристического дома обошлась в 61 тысячу долларов.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии