Источник Правда.Ру

Столетнему марафонцу не засчитали рекорд

Столетнему марафонцу не засчитали рекорд. marathonСтолетнему марафонцу Фаудже Сингху, который принимал участие в забеге в Торонто, не удастся попасть в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, что неделю назад долгожитель был среди почти четырех тысяч бегунов, стартовавших по трассе вдоль берега озера Онтарио. Сингх добежал до финиша через 8 часов 25 минут 16,3 секунды.

Читайте: Верблюды соревновались в скорости под Астраханью

Однако накануне стало известно, что достижение марафонца засчитано не будет, так как он не может предоставить бланк свидетельства о рождении в 1911 году. При этом у Сингха есть британский паспорт, где обозначена дата его рождения — 1 апреля 1911 года, а также послание королевы Елизаветы Второй с поздравлениями по случаю столетия.

"Мы с удовольствием признали бы, что это событие подходит для Книги рекордов Гиннеса, но проблема заключается в том, что нет доказательств. Мы принимаем только официальные документы о рождении, созданные в год рождения", — пояснил редактор Книги рекордов Крейг Глендей, передает "Взгляд".

Читайте также: Индус-долгожитель пробежал марафон с рекордом (+фото)

Забег в Торонто стал восьмым марафоном для долгожителя. В 2003 году он установил рекорд для спортсменов в возрасте свыше 90 лет, пробежав 42,1 км за 5 часов 40 минут и 1 секунду. За три дня до марафона в Торонто Сингх установил сразу восемь рекордных достижений для людей в возрасте 100 лет, пробежав дистанции в сто и пять тысяч метров, пишет "Спорт-Экспресс".

По словам Сингха, секретом его долголетия и прекрасной спортивной формы является то, что Сингх соблюдает уникальную диету. Он употребляет в пищу только чай, поджаренный хлеб и овощи под соусом карри.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_414239098 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова Минздрав: Коррупция в российской медицине неискоренима
Дария Арутюмова Введение ЕГЭ в России прокредитовал Мировой банк
Дария Арутюмова После иркутского инцидента правоохранительные органы изымают алкоголь тоннами
Vasily Kladov Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
Дария Арутюмова За коррупцию снова будут конфисковывать имущество
Дария Арутюмова Россияне: Даешь пенсию в 30 тыс. рублей! Но копить не будем
vkontakte_414239098 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Дария Арутюмова "ЕР" подготовила 66 идей по улучшению системы здравоохранения
Дария Арутюмова Соцсети высказались против ЕГЭ, за советское образование