Источник РИА Новости

Далай-лама не против реинкарнироваться в женщину

222420.jpegДуховный лидер тибетских буддистов Далай-лама не исключает, что его следующим воплощением может стать женщина.

"Если женская реинкарнация будет более подходящей, то почему нет", - сказал Далай-лама на пресс-конференции в Торонто, куда он прибыл на церемонию открытия тибетского культурного центра.

Лидер тибетских буддистов и раньше рассуждал о возможности того, что его следующим воплощением может стать представительница прекрасного пола, однако на сей раз Далай-лама подчеркнул, что такое воплощение может иметь преимущества.

Во-первых, женщины "биологически более чувствительны к чужой боли", чем мужчины. А во-вторых, женское воплощение было бы гораздо "более привлекательным", чем он.

Духовный лидер тибетцев также подумывает об отставке. "Если у меня есть права человека, то я должен иметь право удалиться", - сказал он. "Я, конечно, не являюсь лучшим Далай-ламой из четырнадцати, и не являюсь худшим. Но я - популярный Далай-лама", - пошутил духовный лидер тибетцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался