Источник Правда.Ру

Ученые вывели полезную коноплю

222368.jpegНовые сорта конопли, которые не содержат наркотического вещества, создали специалисты ВНИИ растениеводства имени Вавилова при содействии наркополицейских РФ.

Конопля, прежде всего, является ценной сельскохозяйственной культурой, из которой можно получать прочное текстильное волокно и масло.

Однако из-за того, что некоторые сорта этого растения могут служить источником наркотического вещества, оно активно не возделывается уже более десяти лет. Ученые бьют тревогу по этому поводу, доказывая, насколько полезна продукция из конопли.

Совсем недавно были созданы новые текстильные и масличные сорта опальной травки - для производства конопляного волокна и масла. Ученые искали подходящие сорта для последующей селекции.

Южному сорту дали название Омегадар один, а двум среднерусским - Вера и Надежда. Если волокно новых сортов отличается повышенной прочностью и устойчивостью к истиранию, то масло содержит хороший процент полиненасыщенных жиров. Эти вещества снижают холестерин в крови и подходят для людей со склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям. Не исключено, что в ближайшем будущем из выведенных сортов в России снова будут шить одежду и отжимать масло, как это было тысячи лет назад.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН