Источник РИА Новости

Победителем мадридского чемпионата по сиесте стал эквадорец

222358.jpegВ испанской столице прошел первый национальный чемпионат по сиесте. Главный приз получил житель Эквадора, который смог заснуть по команде и продержаться в сонном состоянии 17 минут посреди оживленного торгового центра в Мадриде.

Необычное состязание собрало около 360 любителей послеобеденного сна. Мероприятияе проводилось под эгидой испанской национальной Ассоциации друзей сиесты, которую беспокоит исчезновение этой здоровой традиции, которая была известна еще жителям Древнего Рима.

На протяжении девяти дней участникам чемпионата предлагалось занять место на одном из мягких диванов, расставленных в холле столичного торгового центра, и попытаться заснуть хотя бы на 20 минут - это время считается достаточным для полноценной сиесты.

Педро Сориа Лопес, 62-летний охранник из Эквадора, уснул раньше всех и сразу же захрапел. Одаренный латиноамериканец получил главный приз чемпионата - одна тысяча евро. Жюри оценивало участников по скорости засыпания, громкости храпа, оригинальной позе сна и красоте костюма для сна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался