Источник Правда.Ру

Английская церковь не против возведения гомосексуалистов в епископы

220108.jpegГлава Церкви Англии Роуэн Уильямс не возражает против возведения представителей сексуальных меньшинств в епископы. Для этого, по мнению архиепископа Кентерберийского, нужно соблюсти лишь одно условие - дать обет безбрачия.

Читайте также: Белый дом разочарован отказом легализовать геев в армии.

По его словам, нет никаких препятствий для того, чтобы священный сан получали геи или лесбиянки. При этом есть традиционные исторические стандарты, поэтому им и нужно блюсти целибат. Таким образом и будет сохранена репутация Церкви. Об этом сообщает РСН.

Читайте: В Соединенном Королевстве пересчитали гомосексуалистов.

Между тем такой либеральный подход уже подвергся критике. Защитники прав секс-меньшинств посчитали его дискриминационным. Стоит отметить, что споры вокруг гомосексуальных священников стали одними из самых сложных в последние годы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы