Источник Правда.Ру

Самый дорогой в мире коктейль не удался из-за разбитой бутылки

Самый дорогой в мире коктейль не удался из-за разбитого коньяка. 266780.jpeg

В элитном лондонском клубе Playboy один из завсегдатаев заведения разрушил план известного во всем мире бармена Сальваторе Калабрезе создать самый дорогой коктейль в мире. Посетитель случайно разбил бутылку коньяка Clos de Griffier Vieux 1788 года, которая стоила более 77,5 тысяч долларов, рассказывает РБК.

Сальваторе Калабрезе под присмотром специалистов Книги рекордов Гиннесса готовился смешать эксклюзивный напиток. Для его приготовления бармену понадобился легендарный коньяк Clos de Griffier Vieux. Именно этот напиток делал готовящийся коктейль Old and Wise самым дорогим в мире. Он должен был стоить 7830 долларов за порцию.

Во время вечеринки горе-посетитель заказал две порции Clos de Griffier Vieux. Затем клиент попросил бармена передать ему бутылку, чтобы изучить этикетку. Однако мужчина не удержал драгоценный сосуд и уронил его на пол, пишет Лента.ру.

Читайте также: США отметили День коктейля "Маргарита"

Как отмечает DrinkTime, бутылка коньяка не была застрахована, так как ранее она была открыта. Теперь все, что осталось от емкости с Clos de Griffier Vieux, — горлышко и днище — выставлено на публичное обозрение.

Читайте также: Производители водки и вина "дали жару"

Бармен, однако, не отказался от намерения приготовить самый дорогой на планете коктейль. Сейчас он как раз ищет замену разбившемуся коньяку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы