Источник Правда.Ру

Мороженое - незаменимое лекарство при стрессе

Мороженое - незаменимое лекарство при стрессе. 242379.jpegНауке стало ясно, почему дети, да и взрослые любят мороженое. Оказалось, что оно великолепно снимает стресс. Молоко и сливки содержат триптофан - эффективный природный транквилизатор, успокаивающий нервную систему, поднимающий настроение, помогающий справиться с бессонницей, пишет MIGnews.com.

Кроме этого шоколад, который часто добавляют в мороженое, делает пульс более частым, повышает кровяное давление, то есть, как и кофеин, является природным стимулятором, отмечает Багнет.  Долгое время считали, что он воздействует на мозг подобно наркотику. Дурная слава тянулась за шоколадом и какао с тех пор, как калифорнийский фармаколог Пианелли и его коллеги обнаружили в бобах какао вещества, сходные с некоторыми компонентами марихуаны, добавляет Рокфеллер

Читайте также: Человечеству угрожает "шоколадный" дефицит 

Недавно группа американских ученых из Института химии биомолекул "реабилитировала" шоколад и какао: оказалось, что концентрация в них злосчастных соединений крайне низка, к тому же большинство их разлагается в желудке, не достигая мозга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН