Источник Правда.Ру

Лоси забрели к жителям Екатеринбурга

В Екатеринбурге пойманы лоси из леса. Трое лосей забрели сегодня в центр Екатеринбурга. Один из гостей убежал, двух других готовят к эвакуации. По словам специалистов, в нашествии животных нет ничего необычного.

По словам председателя комитета по экологии и природопользованию горадминистрации Сергея Архипова, двух полуторагодовалых самцов лосей обнаружили сегодня. С ними был еще лосенок, но куда-то убежал, возможно в лес, передает УралWeb. По его словам, сейчас лоси мирно пасутся на траве, едят кусты. Место огорожено, специалисты готовятся усыпить животных, чтобы потом вывезти в лес недалеко от города и отпустить.

Читайте также: Лоси атакуют автомобили

Архипов также отметил, что в том, что в город забрели дикие животные, нет ничего необычного, поскольку такое происходит каждый год. Для транспортировки 300-килограммовых лосей будет использоваться специальная техника, добавляет NewsInfo.

Судьба другого лося, обнаруженного в июне в Самаре, сложилась более трагично. Сначала его задел КАМАЗ, потом он получил травмы, прыгая через забор. Крупное животное запуталось в колючей проволоке забора одного из городских предприятий и рухнуло с двухметровой высоты.

Спасатели окружили раненое животное, чтобы оно не убежало и еще больше не навредило себе. Они подогнали кран для транспортировки, однако вскоре животное скончалось, не дождавшись врачей, передает портал "Самара.ру".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии