Источник Правда.Ру

Джейн Остин может появиться на десятифунтовых банкнотах

Портрет писательницы Джейн Остин может заменить изображение естествоиспытателя Чарльза Дарвина на десятифунтовых банкнотах. Банк Англии в течение двух лет обсуждал, чей портрет разместить на купюрах нового образца. Если решение будет принято, Остин может стать одной из немногих женщин, которые изображены на британских банкнотах, включая королеву Елизавету II. До Дарвина на купюрах была изображена сестра милосердия Флоренс Найтингейл.

На пятифунтовых банкнотах сейчас присутствует изображение социальной активистки и реформатора британской тюремной системы Элизабет Фрай, однако с 2016 его заменит портрет бывшего премьер-министра Великобритании сэра Уинстона Черчилля.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы