Источник Правда.Ру

Дикая белка оставила без света 10 тысяч жителей Канзаса

Более 10 тысяч жителей штата Канзас остались без света. Причиной ЧП стало короткое замыкание, которое вызвало пожар на  местной подстанции энергетической электрокомпании Westar Energy.

На место происшествия было направлено несколько бригад электроремонтников и сотрудников пожарной безопасности. После того, как напряжение было снято, а питание переведено на другой трансформатор им удалось пробраться к очагу возгорания и установить причину произошедшего. Удивлению сотрудников не было предела, когда выяснилось, что виновницей масштабного отключения света в штате стала обыкновенная белка.

В ближайшее время компания Westar Energy намерена установить дополнительные ограждения от лесных зверков, чтобы избежать повторения предыдущего коллапса.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы