Источник Правда.Ру

Шведке компенсировали перелет с покойником

Шведке компенсировали перелет с покойником. 262067.jpeg

Жительница Швеции получила компенсацию от авиакомпании Kenya Airways за то, что ей пришлось пролететь от Европы до Танзании, сидя рядом с трупом. Дело в том, что ее сосед умер вскоре после взлета.

В итоге женщине, работающей на радиостанции Sveriges Radio, вернули примерно половину стоимости ее билета - 713 долларов, сообщает "Ридус".

Читайте: Туристы требуют 100 тыс. долларов за тараканов на борту.

Журналистка Лена Петтерссон села в самолет, отправляющийся из аэропорта Амстердама, и вскоре заметила, что пассажиру на соседнем кресле нехорошо - он активно потел, а по телу пробегали судороги. Женщина утверждает, что стюардессы это видели, однако самолет все равно взлетел. 

Несмотря на то, что 30-летнему пассажиру делали массаж сердца, он через какое-то время скончался. Экипаж уложил покойника поперек трех мест и накрыл его одеялом, но ноги остались торчать наружу, пишет "Утро.ру". Журналистка весь полет была вынуждена сидеть рядом с трупом. В последующие месяцы шведка переписывалась с представителями авиакомпании, в результате чего ей выплатили деньги. 

Также: Кресла для толстяков появятся в "Аэробусах"

"Конечно, тот перелет был не самым приятным, но я не из тех, кто поднимает шум", - говорит Петтерссон. По ее словам, компания поступила абсолютно верно, выплатив ей компенсацию 

Судя по сайту Kenya Airways, на пути из Амстердама в танзанский Дар-эс-Салам рейс останавливается в Найроби, чтобы сменить борт, отмечает Lenta.ru. Путь до Найроби занимает около 8 часов, а от Найроби до Дар-эс-Салама - чуть больше часа.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему упал SuperJet?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла