Источник РИА Новости

Ботокс убивает не только морщины, но и эмоции

212970.jpegАмериканские ученые обнаружили, что инъекции ботокса, используемые косметологами для борьбы с морщинами, притупляют естественные эмоции человека.

Исследователь Джошуа Дэвис из Колледжа Барнарда поясняет: "Введение ботокса притупляет естественные эмоции человека. Препарат нарушает обратную связь мышц с мозгом, именно это и мешает людям, использующим ботокс, полноценно реагировать на происходящие вокруг события".

Чтобы подтвердить свою догадку, ученые понаблюдали за реакцией двух групп людей на эмоционально насыщенный видеоряд. Одной группе вводили ботокс, второй – рестилайн, препарат, который приводит к разглаживанию морщин не за счет паралича мышц, а за счет создания дополнительного объема. 

Выяснилось, что у людей с ботоксом наблюдалось значительное ослабление эмоциональных переживаний по сравнению с другой группой. Так, например, после инъекции токсина участники гораздо слабее реагировали на позитивный видеоряд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы