Источник ИТАР-ТАСС

Ученые предлагают лечить депрессию физкультурой

212949.jpegФизические упражнения помогают не только поддерживать хорошую форму, но и бороться с депрессией. Об этом свидетельствуют исследования американских ученых.

Наблюдения, проводившиеся еще в 1980-х годах, показали, что люди, регулярно занимавшиеся зарядкой, были гораздо меньше подвержены депрессивным состояниям. А в 1999 году сотрудники Университета Дьюка установили, что пациенты, посещавшие классы аэробики, гораздо лучше выходили из депрессии, чем те, кто получал медикаментозное лечение.

Исследователи сходятся во мнении, что физические упражнения во многом имеют такой же эффект, что и антидепрессанты. После курса тренировок продолжительностью в несколько недель в мозгу повышается уровень галанина, пептида, регулирующего обмен гормонов серотонина и ноадреналина, из-за нарушения которого и возникает депрессия. Чтобы сохранять бодрый настрой, стоит уделять зарядке по полчаса пять раз в неделю.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы