Источник Правда.Ру

В парламенте Великобритании назвали "иностранным шпионом" кота из МИД

Кот Пальмерстон, работающий в МИДе Великобритании, неожиданно был заподозрен в шпионской деятельности. Обвинил хвостатого сотрудника в таком непатриотичном поведении член консервативной партии Кит Симпсон.

Политик спросил на совещании, посвященному вопросу борьбы с грызунами: "Проходил ли Пальмерстон проверку у службы безопасности и в центре правительственной связи? Можете ли вы заверить парламент и самых параноидальных сторонников выхода из ЕС, что Пальмерстон — британец и он не является "кротом", работающим на Европейскую комиссию?"

"Он определенно не шпион, также могу заверить вас, что Пальмерстон проходит регулярные проверки. Что касается его спального места, могу сказать, что он часто спит в моем кабинете", — заявил в ответ Филлип Хэммонд. Также министр иностранных дел рассказал, что Пальмерстон уже успел поймать троих мышей за время работы.

На службу в министерство иностранных дел Великобритании кота Пальмерстона наняли в начале апреля. Новому "сотруднику" предстояло работать бок о бок в главными дипломатами страны. В рабочие обязанности кота, конечно, вошла ловля мышей. При этом представители министерства твердо обещали, что деньги налогоплательщиков на содержание четырехлапого сотрудника расходоваться не будут.

Назвали кота, взятого из приюта для бездомных животных, в честь премьер-министра Генри Джона Темпла Пальмерстона (служил в должности с 1855 по 1858 и повторно с 1859 по 1865), который славился своей харизмой.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии