Источник Правда.Ру

Дворняга стала матерью необычным тигрятам (+фото)

Дворняга стала матерью необычным тигрятам (+фото). 238631.jpegВ китайском зоопарке собака, недавно родившая щенят, взяла на воспитание еще двух малышей - новорожденных лигров. Это детеныши, рожденные от самки тигра и самца льва.

Собаке пришлось стать "приемной матерью" лигрят, так как их мать отказалась от них вскоре после рождения. Как рассказали сотрудники зоопарка, малыши родились совсем недавно, и первые четыре дня тигрица выкармливала их самостоятельно. Однако вскоре она отказалась от них. По какой причине мать бросила детенышей, не ясно. После этого двое из четверых лигрят умерли от слабости, пишет "Росбалт".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Чтобы спасти выживших детенышей, в зоопарке решили подыскать замену их матери. В итоге сотрудники остановили свой выбор на ощенившейся собаке, которая, кстати, сразу же приняла детенышей. Однако у самих лигрят первые дни общения с "приемной матерью" проходили напряженно. Они не могли привыкнуть к ней и научиться пить ее молоко. Но уже сейчас детеныши освоились в компании собаки.

"Совершенно непонятно, почему тигрица отказалась от кормления новорожденных! - приводит Life News слова работника зоопарка Конг Венга. - Зато сейчас детеныши прекрасно себя чувствуют - они окружены заботой местной дворняжки".

Отметим, что лигры не встречаются в природе, поскольку места обитания тигров и львов не пересекаются. Так, тигры живут в индийских джунглях и на Дальнем Востоке, а львы - в африканской саванне. Детеныши от таких союзов появляются на свет только в неволе, например в зоопарках или цирках. Пары, состоящие из тигрицы и льва, дают потомство очень редко. Как пишет портал "Вокруг света", котята рождаются  у одной-двух из 100 смешанных пар. А походит потомство больше на своих отцов. В мире насчитывается всего несколько десятков лигров. Шерсть у них оранжево-золотистая с неяркими полосами по бокам и спине и пятнами на животе.

Случаи, когда домашние животные, например кошки или собаки, время от времени берут на воспитание детенышей диких животных, от которых отказываются родители, нередки, отмечает Lenta.ru. Как писала ранее "Правда.Ру", немецкий дог по кличке Мармадьюк взял на воспитание 30 цыплят, вылупившихся на семейной ферме канадки Сью Полл. Пес играет с птенцами, разрешает им скакать по себе и даже спит вместе с ними. А в США шестилетняя самка лабрадора по кличке Коа стала суррогатной матерью для осиротевших малышей дикого кролика. Собака гонялась за ящерицей в саду, когда обнаружила "гнездо" кроликов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался