Источник Правда.Ру

В Московском зоопарке порхают тропические бабочки

234084.jpegМосквичи, несмотря на мартовский холод, могут увидеть в московском зоопарке первых в этом сезоне тропических бабочек, которые уже вывелись из куколок.

Обычно перерыв в работе экспозиции тропических бабочек длится с конца декабря до середины марта. А с приходом весны московский зоопарк вновь получает партию куколок со специализированной фермы, сообщает РИА Новости. В тропическом саду павильона "Фауна Индонезии" прямо на глазах у посетителей из куколок выводятся великолепные бабочки, обитающие в Южной Америке и Юго-Восточной Азии: морфо, парусники, идеи, геликониды, совиные и другие бабочки. Бабочки свободно летают в тропическом саду и кормятся на кормушках медовой водой и соком тропических фруктов.

Интерфакс-Урал пишет о том, что в Тюмени открылась выставка тропических бабочек. На выставке представлено около 15 видов тропических бабочек, среди которых есть такие уникальные, как ночные бабочки атлас с размахом крыльев 20-30 сантиметров или голубые морфы, у которых размах крыльев достигает 15-17 сантиметров. Посетители выставки смогут не только понаблюдать за полетом бабочек, но и покормить их медовым или сахарным сиропом.

Читайте также: Дом порхающих бабочек 

А гомельские таможенники на днях задержали коконы экзотических тропических бабочек. Как передает Vgomele.by, в пункте таможенного оформления "Терюха" был проведен таможенный контроль пассажирского поезда номер 85 Киев-Минск. Проводнику одного из вагонов, гражданке Беларуси, было предложено задекларировать перемещаемые ею через таможенную границу Таможенного союза товары. Гражданка отказалась и заявила, что перевозит только личные вещи, что было зафиксировано соответствующей записью на бланке таможенной декларации.

При проведении таможенного контроля в служебном купе проводника была обнаружена картонная коробка с живыми коконами редких тропических бабочек в количестве 38 штук.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался