Источник Правда.Ру

Приморских медвежат-подкидышей взяли в цирк

234076.jpegГималайские медвежата, которых почти два месяца назад подкинули в Сафари-парк, недавно уехали из Приморья. Косолапые отправились в Москву - расти в дружной семье дрессировщиков Яровых и учиться на артистов цирка.

Как пишет, "Комсомольская Правда", на прошлой неделе медвежата полетели из Владивостока в столицу прямо в салоне самолета, правда, в перевозных коробках, как кошки. Сопровождал животных директор Приморского Сафари-парка Дмитрий Мезенцев. Малыши перенесли перелет очень хорошо: спали, ели и молчали.

О том, как прошло путешествие, РИА "Восток-Медиа" рассказал директор Сафари-парка Дмит рий Мезенцев: "Когда мы прилетели, глава рода Яровых, Иван Терентьевич отсутствовал: он был на цирковых гастролях в Саратове. Поэтому встречали нас с медвежатами его сын Андрей Яровой с супругой Таней (тоже дрессировщицей)".

У Владивостока с Москвой разница семь часов. Немудрено, что медвежата перепутали время: днем спали, а ночью игрались, не давая новым домочадцам отдохнуть.

Читайте: В приморском сафари-парке выхаживают слепых подкидышей.

В Приморском крае в семье Горшковых, где временно жили мишки до приезда в парк, малышей называли Иван да Марья. А Иван Терентьевич Яровой сказал, что хочет назвать медвежат Амуром и Мартой, в честь первых его медведей, которых он, кстати, дрессировал во Владивостокском цирке.

Однако в семье мнения разделились. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Амур, например, был очень своенравный, поэтому Татьяна была против этого имени. В конечном итоге назвали медвежат Аленушка и Егорушка.

Стоит отметить, что это уже не первый случай появления в сафари-парке медвежат. В прошлом году сотрудники выходили шесть медвежат, оставшихся без матери. Как правило, малыши появляются весной, когда браконьеры начинают охоту на медведей, отмечает Общественное телевидение Приморья. Поэтому с большой долей уверенности можно сказать, что мать и этих подкидышей убили.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии