Источник Правда.Ру

Президент Уганды хочет съесть своего соперника

231933.jpegИзбранный президент Уганды Йовери Кагута Мусевени пообещал съесть своего политического оппонента Киззу Бесидже, который раскритиковал власть после своего проигрыша на выборах главы государства.

Комментируя критику Бесидже по поводу итогов президентских выборов, Мусевени заявил следующее: "Мы его поймаем и съедим как пирог", пишет Фонтанка.Ру. Поводом для столь необычной угрозы стало обращение Бесидже к нации, в котором тот заявил, что выборы проводились с нарушениями, и потому их следует считать нелегитимными. Йовери Кагута Мусевени на этих выборах победил. За него проголосовали 68 процентов избирателей, а за Бесидже – только 26 процентов жителей Уганды.

Это могло бы сойти за правду, если бы нынешний президент не побеждал с таким счетом уже 22 года подряд, сообщает ZMAN.com. Сам он пришел к власти в результате военного переворота в 1985 году, но затем старался соблюдать демократические правила игры. В 2001 и 2006 году его соперником был Бессидже. Всякий раз после выборов Бесидже заявлял о фальсификации, и всякий раз его арестовывали. А теперь президент пригрозил ужесточить санкции.

Мусевени также пригрозил посадить любого, кто попытается оспорить результаты президентских выборов. В свою очередь, из истории известно, что президент Иди Амин, правивший страной в 1971-1979 годах, регулярно питался человеческой плотью, съедая своих политических противников, добавляет Комсомольская правда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Иваныч "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
koreisha alexa Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
елена николаевна Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Валентина Горбачева Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов