Источник Правда.Ру

Первая путевка на Луну продана за 150 млн долларов

229330.jpegОдин из двух билетов в первый коммерческий полет вокруг Луны на российском космическом корабле "Союз" продан. Как сообщила компания Space Adventures, турпутевка обошлась покупателю, имя которого не называется, в 150 миллионов долларов.

Глава Space Adventures Эрик Андерсон отметил, что первый коммерческий пилотируемый космический полет к Луне и обратно на "Союзе" состоится примерно в 2015 году. Как передает Телеканал "Вести", сейчас завершаются переговоры со вторым клиентом, который отправится в космическое путешествие к естественному спутнику Земли.

Читайте: Через полтора года космические экскурсии могут стать реальностью.

Предложение о первом полете вокруг Луны на российском корабле было сделано Space Adventures в августе 2005 года. Тогда стоимость билета составляла 100 миллионов долларов.

Разработчик и изготовитель пилотируемых кораблей "Союз" подмосковная Ракетно-космическая корпорация "Энергия" предложила две схемы реализации коммерческого полета, отмечает ГТРК "Славия".

Первая предполагает раздельный запуск "Союза" и разгонного блока, их стыковку на низкой околоземной орбите, перелет к Луне с помощью двигателя разгонного блока, отделение "Союза" от разгонного блока, облет естественного спутника Земли, обратный перелет и приземление. Такой космический тур займет примерно восемь-девять суток.

Читайте также: Космический туризм негативно сказывается на климате.

Вторая схема включает дополнительный визит на Международную космическую станцию перед стыковкой с разгонным блоком и перелетом к Луне. Этот вариант предусматривает полет длительностью от девяти до 21 дней. А какой из этих вариантов выбрал первый турист, пока неизвестно.

Ранее РИА Новости писала, что в течение ближайших полутора лет экскурсионные коммерческие полеты в космос могут превратиться во вполне реальное мероприятие. Стоимость космической прогулки составит порядка 200 тысяч долларов. Предоплату за будущие полеты уже внесли 380 туристов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался