Источник Правда.Ру

Суд Северной Каролины рассмотрел дело о спуске опоссума

В штате Северная Каролина суду пришлось разбирать дело о допустимости проведения церемонии спуска опоссума в клетке на землю, которая традиционно проводится в городе Брасстаун в канун католического Рождества, 24 декабря. Защитники животных сочли, что шум, яркий свет и большое скопление людей отрицательно сказываются на состоянии физического и психологического здоровья зверя. Суд же встал на сторону организаторов спуска опоссума и разрешил им отлов животного для праздничного мероприятия.

Спуск опоссума в клетке является традицией, которой придерживаются в нескольких городах в США. Накануне Рождества животное сажают в клетку или стеклянный бокс, украшенный гирляндами и мишурой, и спускают на веревке с крыши магазина. Контейнер с опоссумом стараются поставить на землю как можно аккуратнее, чтобы не травмировать животное.

Как вы считаете, важно ли поддерживать традиции, даже если они кажутся странными?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы