Источник Правда.Ру

Новые спортивные рекорды закончатся через 10 лет

227360.jpegСпециалисты из Школы общественно-политических наук и менеджмента Корейского института развития видимо устали от профессионального спорта и взялись за калькуляторы. Итогом их исследования стола примерная дата конца эпохи спортивных достижений.

"Новые Известия" пишет, что корейские ученые Ё Санчхан и Сын Чинпэк подняли архив высших достижений за последние сто лет и с помощью нелинейного регрессионного анализа. Они пришли к следующему выводу: лимит рекордов будет достигнут в течение всего лишь десяти с половиной лет, а то и меньше - семи с половиной.

Так что в Лондоне-2012 и Рио-2016 еще будет на что посмотреть, но вот дальше спортивных рекордов, вероятно, нам не увидеть,

Как сообщают издание Inforotor.ru, исследователи считают, что полученные данные должны заставить призадуматься национальные и международные спортивные федерации. Возможно, открытие корейцев побудит комитеты к некоторому изменению ситуации в профессиональном спорте, например, изменят правила, или перестанут выплачивать астрономические суммы атлетам и игрокам, польза которых для общественности давно и неуклонно стремится к нулю.

Впрочем, пока еще есть спортсмены, которые ставят рекорды едва ли не каждый раз, когда прыгают в бассейн или выходят на беговую дорожку, что, кажется, вдохновляет молодежь на здоровый образ жизни, отмечает Компьюлента. Например, всего какие-то лет сорок назад эксперты утверждали, что никому не удастся преодолеть стометровку быстрее, чем за 9,6 секунд. Нынешний рекорд - 9,58 секунд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался