Источник Правда.Ру

Украинский учитель запатентовал 13-й месяц

Украинский учитель физики изобрел свой собственный календарь. От привычного григорианского он отличается тем, что в нем не 12 месяцев, а 13, причем в каждом по 28 дней.

Патент изобретателю по имени Александр Макарчук  уже выдан, однако внедрять новую идею в жизнь украинец пока не торопится. Сейчас он пытается убедить чиновников, что изобретение это — вещь полезная, а главное — экономная. Между августом и сентябрем появляется грибень. Каждый месяц имеет по 28 дней. И все они начинаются с понедельника, передает proUA.com.

Читайте также: Украинские студенты посвятили Януковичу календарь

Супруга изобретателя Лидия Макарчук заявила, что альтернативный календарь будет удобен, в частности, бухгалтерам. Высчитывать количество отработанных часов, как поясняет она, с этим календарем будет проще, отмечает Говорит Москва.

Как информирует "Зеркало недели", со своим проектом Макарчук обратился в Международный астрономический союз и Всемирную ассоциацию календарей. Однако поддержки ни со стороны международных организаций, ни со стороны украинских властей он не получил. На Украине считают, что если Макарчук сможет внедрить свой календарь, то он получит Нобелевскую премию, отмечает портал Delfi.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии