Источник Правда.Ру

Радость "отключает" сердце 2-летней британки

227308.jpegДвухлетняя жительница Великобритании страдает от редкого недуга - во время сильного возбуждения, вызванного, например, чувством радости, ее сердце останавливается.

При виде подарка или близкого человека у маленькой Холи Кливленд могут начаться рефлекторные гипоксические приступы, известные также как паллидные обморочные приступы, пишет РегионСамара.ру. Однако через 30 секунд сердце ребенка снова начинает биться, как ни в чем не бывало.

"Я знаю, что ее сердце снова будет биться, - говорит мать девочки. - Но каждый раз, когда это происходит, я не могу не паниковать. Любая мать на моем месте тоже впала бы в панику, если ее ребенок лежит на полу и не дышит целых полминуты. Это ужасно".

Как пишет АиФ, причиной расстройства является гиперактивность блуждающего нерва, который обеспечивает связь мозга с сердцем и легкими. В результате сердечного сбоя мозг недополучает кровь, из-за чего происходит остановка дыхания, и девочка теряет сознание.

Врачи успокаивают, что сердце всегда начинает биться снова, и причин для тревоги нет. Справиться с недугом, к  сожалению, они пока не в состоянии. Первый приступ произошел, когда малышке было всего девять месяцев. Сейчас Холли переживает в среднем по одному - два приступа в неделю, отмечает издание "Блик".

Предсказать наступление приступа невозможно, как и предотвратить его. Чтобы избежать неприятных последствий, на Рождество родители девочки заранее нарядили елку и положили под нее подарки, чтоб сюрприз не вылился в очередной приступ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался