Источник Правда.Ру

У счастливых рыбаков отобрали тунца весом 400 кг

Рыбаки из Массачусетса поймали гигантского тунца весом 400 килограммов. Однако по возвращении в порт "счастливчики" попались на глаза федеральным агентам по рыболовству и уникальную рыбу у них отобрали. На память остались лишь фотографии с трофеем.

Тунца конфисковали по причине того, что ловить его можно только на удочку, а не сетью, как это сделал Карлос Рафаэль со своими друзьями. Теперь рыбак пытается оспорить претензии Федерального агентства океанологии и атмосферных исследований США (NOAA). Американец говорит, что у него имеется лицензия на вылов тунца, и он никогда не слышал о том, что такую рыбу нельзя ловить сетью, пишет "Глобалист". "Никто не сказал нам, что нельзя ловить на сеть, - упирается Рафаэль.- Мы не пытались скрыть что-либо. Мы сделали все по правилам".

Кстати, саму рыбу недавно продали почти за 400 тысяч долларов, отмечают "Новости Донбасса". "Дело находится в стадии расследования", - говорит Моника Аллен, заместитель директора NOAA. Если факт нарушения будет установлен, деньги пойдут в казну штата.

Тунец обитает в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах, а питаются они моллюсками и мелкой рыбой. Тунец является промысловой рыбой, и в некоторых районах его ловля поставила под угрозу существования популяций, сообщает Lenta.ru. Взрослые тунцы могут достигать в длину 5 метров. 

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии