Источник Правда.Ру

Звукорежиссер из Белоруссии пишет музыку без рук

Звукорежиссёр Андрей Жуков, родившийся в Белоруссии, стал одним из лучших звукорежиссёров, являясь инвалидом. Он гастролировал вместе с группой Ace of Base, был знаком с Питером Гэбриэлом, панковал в Лондоне, записывал альбомы с группой "Ляпис Трубецкой", знал Виктора Цоя, Олега Гаркушу и Бориса Гребенщикова. Несмотря на былую известность, сейчас музыканту не хватает средств даже на жизнь.

Жукова называют эстетом звука, а его работы отмечены наградами музыкальных критиков. У него нет обеих рук по локоть, а он мастерски работает со звуком. Жуков лишился рук в детстве, в 7 лет. Он пришёл на завод, где работала его мать. По случайности мальчик взялся за забор и получил сильнейший удар током, в результате чего потерял руки. После этого родители отправили мальчика в детский дом.

В 90-х у Андрея Жукова, который к тому моменту прославился благодаря сотрудничеству с именитыми коллективами, была собственная студия звукозаписи. Именно там была записана известная многим композиция "Ляписа" под названием "Раненое сердце".

Как пишет Лайф, на данный момент музыкант работает со звуком на съёмной квартире, количество заказов мельчает. Но он по-прежнему ценится среди музыкантов. Белорусский музыкальный рынок "просел", и денег звукорежиссеру не хватает даже на жизнь.

"Всю эту музыку я полностью нарисовал, — рассказал музыкант "Именам"- Вот эта возможность меня очень радует в современных технологиях. Никто в этой песне не сыграл ни на одном инструменте, все я сделал в программе. Здесь есть семплеры разные со скриптами, с их помощью ты просто рисуешь ноты".

С помощью деревянной палки, которую Жуков зажимает между культями, он набирает текст на клавиатуре. По словам музыканта, если раньше он мог заработать деньги на апгрейд, то сейчас много не зарабатывается. "В Белоруссии все рухнуло в плане музыки. Чтобы выжить как-то, мне сейчас нужно думать не только о студийной работе, но и о концертах", — рассказал Андрей Жуков.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Инвалиды — на улицу
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций