Источник Правда.Ру

В уральском зоопарке поселились Стив и Джобс

В уральском зоопарке поселились грызуны Стив и Джобс. zoo
Источник: ekazoo. ru

Уникальные для России животные поселились в зоопарке Екатеринбурга. Как сообщает "УралИнформБюро", это грызуны, патагонские мары Стив и Джобс. Они переехали в зверинец из Новосибирска 5 октября — в день, когда скончался основатель Apple, и новых жильцов было решено назвать в его честь.

Читайте: В российском зоопарке умер бегемот-долгожитель

Как рассказали в отделе по связям с общественностью Екатеринбургского зоопарка, пока грызуны находятся на карантине. Познакомиться с ними можно будет в середине ноября. Впоследствии Стива или Джобса обменяют на самку для создания пары, пишет "УралПолит.Ru".

Патагонские мары впервые появились в РФ полтора года назад. Это четвертый по величине грызун в мире после капибары, бобра и дикобраза. Его рост достигает полуметра, длина — метра. Водятся мары в субтропиках Южной Америки и аргентинских пампасах. В неволе они живут до 14 лет. Как передает JustMedia, питаются грызуны травами и зерновыми.

Читайте также: Полиция застрелила хищников, сбежавших из частного зоопарка

Ранее сообщалось, что в Екатеринбурге в зоопарке умер старейший бегемот России по прозвищу Алмаз. Он также считался одним из самых старых гиппопотамов в мире. 36-летнее животное в последнее время страдало некоторыми хроническими возрастными заболеваниями. Точную причину смерти назовут после вскрытия специалисты Управления ветеринарии по Свердловской области и Сельскохозяйственной академии.

"Для бегемота он прожил долгую жизнь и входил в десятку самых зрелых представителей своего вида в мире", — рассказали в городском зоосаде. В среднем гиппопотамы живут от 20 до 30 лет, в неволе самцы доживают до 15-17 лет. Возраст ныне здравствующих особей в зоопарках России составляет от 15 до 20 лет. В столицу Урала Алмаза привезли еще "младенцем" из Калининграда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы