Источник Вести.Ru

На Луне больше воды, чем в пустыне Сахара

222293.jpegСпециалисты американского космического агентства NASA обнаружили на Луне следы серебра, ртути, углекислого газа, аммиака и магния.

Читайте: Космический мусор исполнит желания.

Ученые запустили в кратер ракету со скоростью более десяти тысяч километров в час, после чего с помощью двух орбитальных спутников провели анализ обломков. В результате исследования специалисты обнаружили наличие воды, однако в виде льда. Кроме того, они нашли на Луне следы серебра, ртути, а также углекислого газа, аммиака и магния.

По теме: Российские корабли вновь полетят на Луну.

Это открытие в дальнейшем может послужить дополнительным аргументом для создания на поверхности Луны обитаемой базы. NASA объявило о сенсационном открытии воды на спутнике нашей планеты еще год назад. А теперь ученые доказали, что на Луне ее гораздо больше, чем в пустыне Сахара.

Как ранее писала "Правда.Ру", спустя четыре десятка лет Россия вновь планирует полететь на Луну, а точнее аппарат "Луна-Глоб".  Отечественный корабль отправится к спутнику Земли в 2013 году, а после 2015 года планируется создать на Луне посадочную базу для автоматических космических аппаратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа