Источник Вести.Ru

Осьминог Пауль получил итальянское гражданство

Осьминог-прорицатель Пауль, предсказывавший результаты матчей чемпионата мира по футболу в ЮАР, получил гражданство Тосканы. Сертификат, свидетельствующий об этом, передан смотрителю головоногого моллюска Верене Барч.

По словам Барч, Пауль в свое время был выловлен недалеко от острова Эльба. Примечательно, что основной отраслью индустрии этого населенного пункта является добыча и приготовление кальмаров.

Читайте также: Осьминог Пауль поможет англичанам в борьбе за ЧМ-2018

Напомним, что Пауль прославился на весь мир после того, как верно предсказал победителей в отборочных матчах ЧМ-2010. Кроме того, осьминог угадал и исход финального поединка, в котором испанцы одержали победу на голландскими футболистами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы