Источник Правда.Ру

Брюссельского "пис-мальчика" переодели в украинский костюм. Результат всех изумил

Один из знаменитейших символов Брюсселя — Manneken Pis — снова оказался переодетым. В этот раз — в честь Дня независимости Украины.

По предложению украинского представительства при ЕС, "писающего мальчика" поначалу предполагалось одеть в костюм киевского князя, но, как говорится "хотели как лучше, а получилось — как всегда".

В итоге низ статуи задрапировали украинским флагом, а самого мальчика одели в национальный костюм. Причем его цвета по расположению точно повторяют полосы российского триколора: белая вышиванка, синие шаровары и красные сапоги.

Мимо такой картинки к посту издания Ukrinform в Twitter комментаторы пройти равнодушно не смогли и от души повеселились над этаким отменным креативом.

Вообще, надо сказать, такой "пердимонокль" случился не только с украинским представительством в Брюсселе. Как рассказывала Правда. Ру, сегодня своих украинских друзей решил поздравить с Днем независимости экс-посол США в России Майк Макфол, опубликовав на свой странице в Twitter флаг Украны. Однако удалось это ему сделать только с третьей попытки: два раза он выставлял совсем другие варианты флага.

Ситуация получилась, конечно трагикомичная: сложно представить, что главный символ "великой страны", как любят говорить об Украине ее американские покровители, можно было так перепутать.

Кстати, традиция переодевать "Писающего мальчика" возникла в 1689 году, когда правитель Баварии Максимилиан-Эммануил подарил "малышу Жюльену" первый костюм. Сейчас гардероб Маннекен-Писа насчитывает свыше 750 одеяний, подаренных государственными деятелями разных стран. Его одевали в костюм Наполеона, Санта-Клауса, Элвиса Пресли. Часть одежд представлена в постоянной экспозиции Музея города Брюсселя,

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии