Источник Правда.Ру

Владение иностранными языками сделает вас привлекательнее - исследование

С помощью программы для изучения иностранных языков ученые выяснили, что более 70% американцев и 60% британцев находят многоязычных людей значительно привлекательнее, чем тех, кто знает только один язык - родной.

Yes, this isn't a joke!

В опросе приняли участие 3000 англоязычных американцев и британцев. Девять из десяти отмечали, что с большим удовольствием выучили бы иностранный язык. Половина опрошенных сказала, что хоть раз мечтала о романе с иностранцем.

Что касается профессионального роста, четверть респондентов заявили, что владение только одним языков стало значительной преградой для их карьеры. Поэтому вполне очевидно, почему многие "слегка преувеличивают" свои навыки владения иностранным языков в резюме.

"Языки помогают не только расширить свои профессиональные навыки, но и помогут лучше понять культуру других людей. Знание иностранного языка помогает сломать барьеры и выйти на новый уровень понимания в любых ситуациях: на улице, в путешествии и на работе", - отметил Мириам Пленингер, сотрудник Babbel.

В широком масштабе, более половины населения Земли владеет, как минимум, двумя языками. Отмечается, что по этому параметру западные жители очень отстают от других: 60% американцев знают только английский язык.

"Различные факторы влияют на то, насколько просто (или непросто) выучить новый язык. Если вы учите язык, на которым говорит часть вашей семьи, то учеба покажется вам гораздо проще", - продолжает Пленингер.

Интересно, что большинство американцев и британцев указали русский язык как самый сложный для изучения. При этом, как говорит, Пленингер, носителям английского языка он должен даваться проще, так как русский и английский языки произошли из одного индоевропейского языка, отмечает CNN.

"Что делает русский язык сложным, так это использование Кириллицы, к которой очень сложно адаптироваться после латиницы и также наблюдаются различия в грамматической структуре", - заключил Пленингер.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Nina Schnabel Изъятых у россиянки в Финляндии детей вернули в семью
Misha Mihaylov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Misha Mihaylov "Бедная Россия" удивила "золотой миллиард"
Google_111671339755819507529 Калифорния и Техас собираются выйти из США по-крымски
Стас Светлый Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые бьют тревогу: Земля необъяснимо теряет кислород
Vik Ganz Порошенко объявил о "тысячах снимков из космоса" присутствия России на Донбассе
Никита Лебедев(Mail.Ru) ЮНЕСКО не разрешит Киеву провести Евровидение в Софийском соборе - эксперт
Одноклассники_1057553991686 Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Sergei Varentsov Офицеры НАТО испугались Крыма