Источник Правда.Ру

Японцы представили мотоцикл на биотопливе из экскрементов

Японцы представили мотоцикл на биотопливе из экскементов. 268631.jpeg

На днях в Японии представили новый необычный проект — мотоцикл, не загрязняющий окружающую среду. Новинка работает на топливе из человеческих экскрементов.

Мотоцикл, созданный ведущей японской компанией по производству туалетной техники ТОТО, отвечает всем требованиям автомобильной индустрии к экологичности мотора, пишет Metro.

Переговоры по поводу воплощения в жизнь этой амбициозной задумки начались еще в 2009 году, а последняя версия "Туалетного байка Нео" появилась на выставке в Фудзисаве в этот четверг.

Не загрязняющий атмосферу трехколесный мотоцикл оснащен специальным унитазным сидением, а сзади прикреплен гигантский рулон туалетной бумаги, развевающейся на ветру при движении, рассказывают Подробности.ua.

Как рассказал представитель компании Кендзи Фудзита, Neo приводится в движение биогазом, который получают из бытовых отходов и продуктов жизнедеятельности, разложившихся и прошедших процесс ферментации. Однако, как ни странно, техника не оснащена механизмом, перерабатывающим в топливо отходы самого водителя.

Читайте также: Чудо-духи для похудения стали хитом продаж в Европе

"Хотя сиденье мотоцикла фактически является туалетом, оно не предназначено для таких целей. Топливом служит экологически чистый биогаз, хранимый в установленных сзади канистрах. Это удивительно приятный способ путешествовать", — пояснил Фудзита.

Читайте также: Apple покажет свои новинки в сентябре

Производители не собираются налаживать массовое производство диковинного транспорта, туалетный байк для них является лишь способом привлечь внимание к проблеме биотоплива.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы