Источник Правда.Ру

Могила китайского "короля" оказалась фальшивкой

Могила великого китайского полководца оказалась фальшивкой23 китайских эксперта, съехавшихся со всех уголков страны, обвинили власти в преднамеренной фальсификации доказательств подлинности могилы древнего военачальника Као Као. Исследователи пришли к выводу о том, что чиновники распорядились подделать артефакты с целью привлечь туристов в центральный район Китая. Ради этого древнее захоронение, идентифицировать которое на самом деле не было возможностей, выдали за могилу легендарного китайского полководца, жившего в третьем веке нашей эры. Администрация провинции, в которой находится достопримечательность, решила обогатиться за счет продажи билетов к могиле.

Между тем специалисты сразу же обратили внимание на целый ряд исторических несоответствий, присутствующих в доказательствах подлинности захоронения. "Это были такие анахронизмы, смотреть на которые сквозь пальцы историкам просто непростительно", - объясняет созвавший научный консилиум Ни Фанлю.

Представленное властями доказательство подлинности могилы основывалось на наличии надписей "Это принадлежало королю Као Као", якобы обнаруженных на восьми предметах, найденных при раскопках. Однако эксперты утверждают, что эта надпись сделана в соответствии с современными правилами грамматики, тогда как в третьем веке правила были иными. К тому же, как отмечают историки, китайцы начали именовать великого полководца королем лишь через много лет после его смерти.

Некоторые из якобы обнаруженных в могиле "артефактов" изготовлены с помощью современных инструментов, а каменные "таблетки", также помеченные фальшивыми надписями, несут на себе следы работы цепной пилой. "Любой мало-мальски разбирающийся в деле историк сразу увидит обман", - говорит Ни Фанлю.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ренат джабаров Оборотни и эльфы либерального бомонда
vkontakte_403418800 Украина: Безработным — дырка от бублика
Алексей Котов(Одноклассники) "Мы многое потеряли": Почему Россия не влияет на чужие выборы и чем это плохо
facebook_136985790112161 Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_297377773 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Татьяна Волина Похищенную в Оренбурге школьницу спас звонок маме
Самовар Может Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Саныч Сан Минздрав увидел угрозу в масштабах рекламы колбасы
vkontakte_233459896 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Вячеслав Кононов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева