Источник РИА Новости

Ученые нашли самый безопасный компьютерный шрифт

217428.jpegАмериканские ученые пришли к заключению о том, что наиболее безвредный для человеческого глаза компьютерный шрифт - это Verdana размером 10-12 кегль.

С распространением персональных компьютеров в медицине появился новый диагноз - так называемый синдром компьютерного зрения. Он характеризуется усталостью, болью и чувством жжения в глазах, частыми головными болями, покраснением белков глаз, повышенной слезоточивостью, чувством дискомфорта при ношении контактных линз.

Чтобы свести к минимуму вред от сидения за компьютеросм сотрудники Лаборатории зрительной эргономики в США советуют использовать определенный компьютерный шрифт - Verdanа. Руководитель исследований доктор Джим Шиди поясняет, что если размер шрифта в три раза меньше порогового, то человеку приходится сильно напрягаться, чтобы прочитать текст. А это, в свою очередь, приводит к ухудшению зрения и потере внимательности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы