Источник Правда.Ру

Санта-Клаусы со всего мира собрались вместе в разгар лета

Более сотни Санта-Клаусов прибыли на форум в Данию. 266699.jpeg

В Дании в самый разгар лета открылся юбилейный, 55-й конгресс Санта-Клаусов, на который прибыли более 110 делегатов со всего мира. Международный форум Сант состоялся в луна-парке "Бакен", пишет NovostiUA.net.

На конгресс съехались Санты из Японии, США, Канады, Испании, Франции, Германии, а также из стран Северной Европы, добавляет NTD. В прошлом году на форум приезжал и российский Дед Мороз, однако в этот раз его, видимо, задержали дела в Великом Устюге.

Рождественские волшебники обсуждают насущные проблемы в неформальной обстановке, а также на заседаниях и круглых столах, рассказывает Первый канал. В планах рождественских волшебников торжественно пройти по улицам города, обязательно омыть ноги в балтийских водах, а также организовать прием в мэрии столицы. В самом луна-парке будут проводиться различные конкурсы, аттракционы и викторины. В преддверии Олимпиады, старцы с седыми бородами примут участие в велопробеге и состязании по пятиборью, добавляет Turizm.ru. В конце мероприятия выберут почетного Санта-Клауса этого года.

Читайте также: Дед Мороз круче Санта-Клауса?

Главным пунктом в повестке конференции стал традиционно острый спор о дате, в которую нужно начинать праздновать Рождество. Председатель конгресса Санта-Клаусов, например, считает, что праздник нужно отмечать 24 числа.

Читайте также: Турецкий имам призывает мусульман не доверять Санта-Клаусу

По его словам, на одном из заседаний было также принято решение о том, что дымоход должен быть не менее 2 метров 5 сантиметров в ширину, чтобы трубы подходили Сантам всех размеров и все дети получали свои подарки, рассказывает НТВ. Среди других вопросов — количество подарков, которые должен получать примерный ребенок, максимальный вес Санты, а также разработка удобных правил парковки оленьих упряжек.

Читайте также: Санта-Клаус уже вылетел на оленях с Северного полюса

Как пишет "Российская газета", конгрессы Сант проводятся в Копенгагене с 1957 года, с тех пор как эту идею выдвинул один из известных артистов датского цирка профессор Трибини. Считается, что датой встреч волшебников в зимней одежде был избран июль, потому что имя датского Санта-Клауса — Юлеманд.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Дед Мороз не приехал на встречу с Сантами
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы