Источник Правда.Ру

На трассе Петербург – Мурманск завелся медведь-попрошайка

медведь. 242308.jpegМедведь-попрошайка стал настоящей достопримечательностью Карелии. В Лоухском районе республики прямо среди белого дня косолапый выходит из леса на трассу Санкт-Петербург - Мурманск и клянчит еду у проезжающих мимо водителей.

Мимо такого зрелища водители и пассажиры проехать просто не могут. Машины останавливаются, и люди выкидывают из окон имеющиеся запасы еды, сообщает 100ТВ.  А некоторые даже выходят из машин, чтобы посмотреть на опасного попрошайку. Сам медведь ведет себя неагрессивно. Как отмечают местные жители, голодный хищник выходит на дорогу уже не в первый раз. По мнению специалистов, в этом ничего экстраординарного нет. Медведи часто приходят к людям в поисках легкого пропитания, сообщает ГТРК "Карелия".

Читайте: На Камчатке медведь чуть не растерзал туристку.

Медведи-попрошайки далеко не редкое явление. Отсутствие еды в лесах вынуждает их идти к людям. В этом году в Кондопожском районе республики зафиксировано несколько случаев, когда медведи наведывались на дачные участки, чтобы полакомиться клубникой, пишут "Аргументы и факты". Однако кормить лесных хищников и тем более выходить при этом из автомобилей, не следует. Зверь может привыкнуть к тому, что на дороге есть легкая добыча. Хуже, если он вдруг испугается, то может повести себя агрессивно.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа