Источник РИА Новости

Итальянская 94-летняя студентка получила четвертое высшее

212935.jpegПожилая итальянка Адриана Йаннилли установила своеобразный мировой рекорд. В свои 94 года она защитила диплом по трудовому праву на факультете юридических наук Университета города Урбино. Это уже ее четвертое высшее образование.

После защиты пенсионерка заявила, что готова к новым занятиям, чтобы получить пятое высшее образование.

Тяга к знаниям у бывшей манекенщицы Адрианы появилась в 2004 году, когда скончался ее супруг, с которым она прожила долгие годы. Чтобы чем-то занять образовавшуюся в ее жизни пустоту, старушка записалась на спецкурсы для пожилых людей. Вскоре она решила заниматься уже в настоящем университете. Так в возрасте 89-ти лет она стала студенткой факультета политических наук Университета города Витербо. Затем она стала изучать восточные языки, а в прошлом году итальянка с отличием защитила диплом по юриспруденции, представив серьезную работу, посвященную насилию над женщинами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке