Источник Вести.Ru

Археологи нашли в Египте несколько десятков нетронутых гробниц

210265.jpegВ 100 километрах южнее Каира, в районе Фаюмского оазиса, археологи нашли 57 нетронутых гробниц. В большинстве из них находятся расписные деревянные саркофаги с мумиями.

Фоторепортаж: Археологи нашли в Египте несколько десятков нетронутых гробниц.

Ученые полагают, что эта находка может пролить новый свет на верования древних египтян. Самый старинный саркофаг с мумией, найденный археологами, датируется примерно 2750-м годом до нашей эры. Помимо этого ещё 12 гробниц принадлежат к эпохе 18-й династии, которая правила Египтом во втором тысячелетии до нашей эры XVI-XVIII веков до нашей эры. Тутанхамон был последним представителем этой династии.

Исследователи рассказали, что мумии завернуты в ткань, украшенную религиозными текстами из Книги Мёртвых и сценами с изображениями древних египетских божеств.

Отметим, что в прошлом году в Эль-Фаюме археологи обнаружили 53 каменные гробницы, которые также относятся к разным периодам истории Древнего Египта.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы