Источник Правда.Ру

Ученые: Работа с 9 утра равносильна пытке

Ученые доказали, что рабочий день человека должен соответствовать его биологическим ритмам, которые не совпадают со стандартным трудовым днем с 9:00 до 17:00.

Как пишет  The Telegraph, работа до 10 утра в возрасте до 55 лет повышает риск заболеваний, приводит к стрессу и нервному срыву. Кроме того, снижается производительность труда, ухудшается настроение и психическое здоровье, рассказал профессор Оксфордского Университета Паул Келли.

«Работникам стоит начинать свой день в десять утра. Поверьте, вы не должны ходить на работу с 9 утра до 55 лет. Из-за этого люди постоянно хотят спать, у нас общество невысыпающихся людей. И этот факт оказывает огромное влияние на человеческое тело, потому что физическое, эмоциональное и эмпирическое состояния тесно связаны друг с другом», - приводит его слова телеканал Мир24. 

По данным британских исследователей, дети до 10 лет не способны фокусировать свое внимание до 8:30, подростки с 16 лет должны учиться с 10 утра, а студенты университетов приступать к занятиям и вовсе не раньше 11.

В результате исследования, которое Келли провел, будучи завучем средней школы, оказалось, что после того, как начало занятий было перенесено с 8:30 на 10 утра, количество «отличных» оценок возросло на 19%.

Аналогичная ситуация происходит и с рабочим персоналом. По словам Келли, работа до 10 утра подобна пытке в тюрьме. Он подчеркнул. что удар от недостатка сна в основном приходится на печень и сердце, которые начинают правильно функционировать на 2-3 часа позже, чем при стандартном утреннем подъеме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
andron kolaiderov Билл Клинтон заснул от выступления своей жены Хиллари
Шах Темир Конец "кудриномики": Нужна новая индустриализация
andron kolaiderov Американским ВВС срочно понадобились новые межконтинентальные ракеты
andron kolaiderov Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Сергей Щёголев(vkontakte) Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Почему критикуют современное образование, объяснил Андрей Фурсенко
Сергей Кашенков Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ Народ Украины скоро очнется
анатолий тылец Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Spassky Kochan Олимпийская форма американских спортсменов: Русские нас взломали?