Источник Правда.Ру

Ученые: Работа с 9 утра равносильна пытке

Ученые доказали, что рабочий день человека должен соответствовать его биологическим ритмам, которые не совпадают со стандартным трудовым днем с 9:00 до 17:00.

Как пишет  The Telegraph, работа до 10 утра в возрасте до 55 лет повышает риск заболеваний, приводит к стрессу и нервному срыву. Кроме того, снижается производительность труда, ухудшается настроение и психическое здоровье, рассказал профессор Оксфордского Университета Паул Келли.

«Работникам стоит начинать свой день в десять утра. Поверьте, вы не должны ходить на работу с 9 утра до 55 лет. Из-за этого люди постоянно хотят спать, у нас общество невысыпающихся людей. И этот факт оказывает огромное влияние на человеческое тело, потому что физическое, эмоциональное и эмпирическое состояния тесно связаны друг с другом», - приводит его слова телеканал Мир24. 

По данным британских исследователей, дети до 10 лет не способны фокусировать свое внимание до 8:30, подростки с 16 лет должны учиться с 10 утра, а студенты университетов приступать к занятиям и вовсе не раньше 11.

В результате исследования, которое Келли провел, будучи завучем средней школы, оказалось, что после того, как начало занятий было перенесено с 8:30 на 10 утра, количество «отличных» оценок возросло на 19%.

Аналогичная ситуация происходит и с рабочим персоналом. По словам Келли, работа до 10 утра подобна пытке в тюрьме. Он подчеркнул. что удар от недостатка сна в основном приходится на печень и сердце, которые начинают правильно функционировать на 2-3 часа позже, чем при стандартном утреннем подъеме.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vicvgold1 Виталия Чуркина все-таки отравили?
петр зыкин Ирина Волынец: ЕГЭ - американский "тест на идиотизм"
vkontakte_20898511 Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Семён Семёнов Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
facebook_207429216362974 Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Oksana Boyko Украинский депутат Лященко попал в смертельное ДТП
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Япония готовит план деятельности на Курилах
vkontakte_216914918 Порошенко обещает "не оставлять без поддержки" крымчан
Константин Самарин Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Любовь Кузнецова(Одноклассники) Память Немцова в Москве "почтили" политическими лозунгами