Источник Правда.Ру

"Пещерный дедушка" 40 лет мечтает о доме

Китаец Ли Гаобану вот уже 40 лет живет в небольшой пещере. Он сам обрабатывает небольшой участок земли и продает овощи, за что получает 100 юаней (14 долларов) в месяц.

Пещера арочного типа длиной около 20 м и шириной 30 м уже около 40 лет служит домом 80-летнему старику. В пещере, расположенной в районе Фэйтяньшань города Чэньчжоу провинции Хунань, есть каменный стол, каменная кровать и каменная печь. Местные жители зовут его "пещерный дедушка" и часто приносят еду, вещи и деньги, сообщает портал The Epoch Times .

Раньше Ли работал на шахте, а потом перебрался в этот район. По словам его односельчан, он просил подаяние и занимался мелким воровством, за что его часто сильно били. Постоянного жилья у него не было, и в какое-то время он поселился в пещере.

Вообще, Китай, по мнению экспертов эксперты CNN, — лучшее место для тех, кто решил отдохнуть от ежедневной суеты мира и почувствовать себя отшельником. Больше всего, правда, для этого подходит отель при монастыре Ронгбук, расположенный на полпути к Эвересту. Монастырь Rongbuk был основан в 1902 году в районе гор, предназначенном для медитации, в котором останавливались отшельники и монахи. Здесь туристы смогут уединиться от жизненной суеты на высоте 5 100 метров и погрузиться в медитацию, сообщает портал Turizm.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии