Источник Правда.Ру

Пермские студенты соорудят памятник из зачеток

В день студента, 25 января, в Перми появится первый в нашей стране памятник сессии. Авторы идеи — учащиеся Пермского государственного института искусства и культуры.

Памятник сделан из старых книг, зачеток и картона. Кроме открытия памятника, как передает ИА Текст (Пермь), в течение всего Дня студента в ПГИИК будут проходить интерактивные развлекательные программы, конкурсы, "гадания на сессию" и другие традиционные студенческие забавы. Завершится Татьянин день праздничным мероприятием "Веселый вечер", в котором первокурсники вуза представят ряд концертных номеров.

В Архангельске 25 января студенты Северного (Арктического) федерального университета оденут памятник Ломоносову, расположенный у главного корпуса, в теплую одежду. Памятник в начале 19 века создавал скульптор Иван Мартос. Ломоносов был изображен в античной тоге, с лирой в руке. По задумке Мартоса в таком виде великий помор любуется величественным природным явлением — северным сиянием. Северяне решили довести образ до ума и добавить ему одежды, сообщает Норд Портал.

А вот студенты Тынды отпраздновали Татьянин день досрочно. Там состоялось мероприятие "Студент года" и дискотека. Но самым примечательным эпизодом праздника, по информации Восток-Медиа, стал конкурс на скоростное поедание лапши быстрого приготовления - незаменимого блюда в рационе студента.

Читайте самое интересное в рубрике "Занимательные новости"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Google_113042661472508661168 Массовый героизм в Великой Отечественной войне переоценке не подлежит
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9