Источник Правда.Ру

Состоялась встреча Деда Мороза и финского Йолупукки

Состоялась встреча Деда Мороза и финского Йолупукки. 277663.jpeg

Отечественный Дедушка Мороз и его сказочный финляндский аналог Йолупукки встретились в воскресение в Выборгском районе Ленинградской области на таможенном переходе МАПП Брусничное. Это была традиционная предновогодняя встреча двух волшебников.

Читайте также: Женщина украсила дом гирляндой за 50 тысяч долларов

Дед Мороз прибыл к назначенному месту на лошадиной упряжке. Йолупукки не отставал, приехав на санях, которые были запряжены оленями. Однако согласно таможенным правилам, оба сказочных героя должны были встретится друг с другом, дойдя до конечного пункта пешком.

Оба персонажа обменялись поздравлениями и подарками. Наш Дедушка Мороз презентовал финскому уникальные USB-варежки. А Йолупукки, в свою очередь, подарил Деду Морозу лыжи с нанопокрытием.

Читайте также: К рождественской козе в Швеции приставили охрану

Далее оба волшебника отправились в Выборг, чтобы зажечь елку. Следующим пунктом праздничной программы станет финский город Лаппеенранте. В этой вотчине Йолупукки наш Дед Мороз побывает впервые.

Отметим интересный факт. В переводе имя иностранного коллеги Деда Мороза звучит как "Рождественский козел". Столь странное прозвище финский Санта-Клаус получил благодаря деревенским жителям, которые в праздничную ночь надевали козлиную шубу и разносили по домам подарки.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии