Источник Правда.Ру

В Литве испекли трехметровую рождественскую елку

В Литве испекли трехметровую рождественскую елку. tree

В литовском городе Шяуляй испекли трехметровую рождественскую елку, кусочками которой сегодня будут угощать посетителей местного развлекательно-торгового центра, где она установлена. К созданию кулинарного дерева команда учащихся мастеров центра профессиональной подготовки приступила еще в прошлую пятницу. В акции приняли участие около 50 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Главная елка Сахалина не выдержала натиска бури

Они испекли сладкие коржи согласно особой технологии. В дело пошло 150 кг муки, столько же сахара, полторы тысячи яиц, 145 литров растительного масла. На крепеж конструкции потребовалось 180 кг сахара и 40 кг меда, а для украшения елки — 18 кг сахарной пудры, четыре килограмма шоколада, марципанов и мака. Высота ели составила 310 сантиметров, вес — 415 кг.

Параметры документально зафиксированы и переданы для регистрации в Книгу рекордов Литвы. Это может быть уже не первое национальное достижение Шяуляйского центра профессиональной подготовки. Напомним, что к Пасхе его представители создали пасхального зайца высотой 2,3 м и весом в 301 кг, передает Baltic Course.

Читайте также: Москвичам отдадут на растерзание 100-килограммовый леденец

Тем временем, пишет NEWSru.com, парижских чиновников с большим трудом убедили дать разрешение на установку Рождественского вертепа во французской столице. Инициатива проекта принадлежала местному католическому приходу, представители которого договорились об установке с владельцами праздничного рынка на Елисейских полях. Но накануне открытия в мэрии Парижа заявили, что власти должны помешать "религиозным коннотациям" данной акции. Однако в конце концов чиновники дали разрешение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН