Источник Правда.Ру

Британцы создали рождественскую нанооткрытку

Ученые из университета Глазго благодаря нанотехнологиям изготовили самую маленькую в мире рождественскую открытку. Поздравительная карточка настолько мала, что на одной стандартной почтовой марке поместилось бы более восьми тысяч таких нанооткрыток.

Как сообщает ER.ru, эту уникальную вещицу нельзя увидеть невооруженным глазом. Ширина миниатюрного творения достигает всего 200 микрометров (миллионных частей метра) при длине 290 микрон. Для сравнения, толщина человеческого волоса составляет в среднем 100 микрометров. Поздравления и очертания елки, составленные из разноцветных точек, напоминающих елочные шары, были "выгравированы" профессором Дэвидом Каммингом и доктором Кин Чен на крохотном кусочке стекла. На изготовление открытки было потрачено всего полчаса.

Читайте также: Британец берет в жены елку после 17-летнего романа

Поздравительные открытки регулярно выпускают к Новому году и Рождеству многие знаменитости. В этом году отличилась светская львица Пэрис Хилтон. "Всем отличных праздников, люблю и целую, Пэрис" гласит открытка, на которой блондинка изображена сидящей в винтажном кресле в сексапильном блестящем мини-платье с глубоким вырезом, передает FashionTime - Публикации.

А вот в Австралии в сети магазинов Cotton On в продаже появились рождественские открытки и оберточная бумага, оформленные с использованием ненормативной лексики, пишет ХайВей. Надписи на поздравительных карточках и бумаге гласят: Merry Fucking Christmas (что приблизительно можно перевести как "Поздравляю с долбаным Рождеством") и Happy Christmas DIckhead (вольный перевод - "С Рождеством, тупица").

Стоимость одной такой открытки составляет пять австралийских долларов (чуть менее пяти долларов США).  Выпуск и реализацию этих праздничных товаров осудили местные религиозные деятели, заявившие, что своим существованием открытки и бумага подрывают дух Рождества.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство